Re:Gamers (リ・ゲーマーズ) レトロゲーム裏技・攻略wiki
PS版【デジモンワールド】には メニューに「セーブする」項目はなく
ジジモンの家にある 「メモリーカード対戦データ保存マシン」 から「使う」を選択することで 「セーブ」することが可能です
デジモン登録の画面になりますが 登録してもしなくてもその後に 「冒険の記録をセーブしますか?」 と出るので「はい」を選択します
メモリーカード対戦データ保存マシン 以外にもデジモンが寝るタイミングで セーブするかしないかの選択が可能です